首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

2月7日上午,县委常委、统战部部长赵华果组织部门干部职工学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话。

会议首先传达了习近平总书记总要讲话精神,特别强调了习近平总书记提出的:一是学习贯彻中共十九大精神是全党全国各族人民的首要政治任务,也是各民主党派、工商联和无党派人士的首要政治任务。希望大家认真学习贯彻中共十九大精神,学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统。二是新时代中国特色社会主义为多党合作更好发挥作用提供了广阔舞台。希望大家把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,深入一线开展调查研究,提出真知灼见,为中共中央决策提出参考。要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,扎实推进脱贫攻坚民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。要引导广大成员正确认识改革发展中遇到的各种困难和问题,协助做好矛盾化解工作,为决胜全面建成小康社会营造良好社会环境。三是要加强民主党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,建立健全民主集中制、民主生活会制度以及各项议事决策制度,增进班子成员团结,提高各级领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。希望工商联加强自身建设,做好代表人士教育培养,更好发挥桥梁纽带和助手作用。

赵华果要求,部门干部职工要认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,充分发挥好调查研究、参政议政、民主监督、对外交往、维护稳定和联系群众的作用,为盐亭“两个加快建设”“干好十件大事”作出新贡献。