首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

2018年2月1日上午,魏城镇青林村村部集结了100余名孩子和家长,他们脸上洋溢着开心的笑容,青林村留守儿童爱心驿站当天正式成立。来自绵阳文昌祖庭文化传播有限公司、绵阳市台湾同胞投资企业协会、绵阳市道教协会、绵阳市富乐书画院、邮政集团游仙分公司、绵阳市20+慈善联合会的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨早早的来到活动现场。区委统战部、区台办、魏城镇相关负责人参加了活动并讲话。

成立仪式上,区委统战部常务副部长邓蓉受区委常委、统战部长陈政委托宣布成立仪式开始并对现场所有爱心人士和青林村父老乡亲以及孩子们致以新春祝福。魏城镇党委副书记任长彦致欢迎词;绵阳文昌祖庭文化传播有限公司总经理、游仙区新媒体联谊会副会长王钦甲作作了弘扬家道孝亲文化宣导,并现场捐赠价值7500元文昌年画150套,现金5000 元;台湾同胞林秀美代表台湾投资企业协会现场捐赠价值6000元的保暖背心220套;台属陈刚祖代表绵阳市富乐书画院现场捐赠春联110套以及书画作品若干;绵阳市道教协会现场捐款3000元; 邮政集团游仙分公司现场捐赠青少年书籍110套;市20+慈善联合会志愿者为留守儿童进行了60分钟的青少年生命教育现场课。

据悉,游仙统一战线成员及社会各界人士从即日起将对青林村近百名留守儿童在精神及物质上给予长期关怀与支持。9岁的留守儿童陈亮当场写出了一封感谢信,孩子们纷纷表示:感谢各界爱心人士的关怀和帮助,今后要认真学习,把游仙籍状元苏易简发奋学习的精神发扬光大,努力成长为建设国家的栋梁之才。

青林村村支两委表示,区委统战部组织开展的此项对留守儿童这个特殊群体的帮扶非常及时,非常有意义。青林村会充分利用好各界捐款,把留守儿童爱心驿站建设好,为留守儿童营造健康、平等、和谐的成长环境,让村里的留守儿童在安全、健康、品德、学业、生活以及心理方面得到帮扶,促进留守儿童身心全面发展,为构建和谐社会做出贡献。