首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

2月28日,绵阳市安州区召开民族宗教工作联席会,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,专题研究全区民族宗教工作。区委书记廖雪梅出席会议并讲话。区委常委、统战部部长陈本志主持会议,副区长、区公安分局局长岳兵参加会议。

会议总结了2017年全区民族宗教工作,安排部署了2018年全区的民族宗教重点工作,专题研究了佛道教商业化治理、宗教场乱搭滥建、地下传教等民族宗教领域突出矛盾问题。

廖雪梅强调,各级各部门要不负总书记重托,充分认识“民族宗教工作无小事”的重要意义和民族宗教工作的敏感性、政治性、复杂性,切实加强组织领导,履行好属地和行业管理责任,努力构建齐抓共管的工作格局;要贯彻执行好新修订的《宗教事务条例》,理顺寺观管理体制,规范宗教场所建设管理,强化宗教场所安全监管,狠抓教职人员管理;要以佛道教商业化治理行动和地下传教专项治理行动为契机,着力解决佛道教商业化、宗教场所乱搭滥建、地下传教等突出矛盾问题,巩固教风整治活动成果;要深化法律进宗教场所活动,在宗教领域大力开展新修订的《宗教事务条例》学习教育活动和“坚持中国化,同圆中国梦”教育实践,引导宗教与社会主义社会相适应,进一步促进民族宗教领域和谐和顺。

安州区宗教工作联席成员单位负责人参加会议。