首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

2月28日,江油市委统战部召开机关干部职工会议,专题传达学习绵阳市统战部长会议精神。江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤主持会议并讲话,市委统战部领导班子及全体干部职工参加会议。

唐传凤指出,绵阳市统战部长会议为我市今年统战工作开展指明了方向,提出了要求,江油统一战线要全面贯彻落实全市统战部长会议精神,全面贯彻落实绵阳市委常委、统战部部长李亚莲重要讲话精神。一要及时向市委常委会汇报会议精神,研究制定落实全市统战部长会议精神的具体举措。预计3月中旬召开江油市统一战线工作领导小组会议,研究决定今年重点工作及活动。二要迅速营造贯彻会议精神的良好氛围,部领导班子、各科室负责人和全市统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。同时,要及时召开各民主党派专题学习会、民族宗教专题学习会、工商联执委会,分片区召开乡镇座谈会,深入学习贯彻会议精神。三要对标先进补齐短板,针对过去工作中存在的问题和短板,对照先进县区工作,严肃整改,认真谋划好江油市2018年统一战线各项工作,主动把会议精神和目标要求贯彻融入到年度工作任务中去。

唐传凤强调,落实全市统战部部长会议精神,推进我市统一战线工作实践创新,一是要把好政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要把中央、省委和绵阳市委关于统一战线的理论政策和工作要求学懂、弄通、做实,找准方向、找准方法,做好与市委中心工作紧密结合的文章;三是要围绕中心,服务大局,把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势发挥好,充分调动全市统一战线各方面人士的积极性,为经济社会发展作出贡献;四是要进一步强化问题导向,大兴学习之风、大兴调查研究之风,注重培育和总结好的经验和做法,不断创新思维方式、改进工作方法、树立工作品牌、提升能力水平,力争使我市统一战线各项工作再上新的台阶。