首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

3月5日,盐亭县召开县委常委会议,专题传达学习全市统战部长会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,研究贯彻落实意见。盐亭县委书记袁明主持会议并讲话。

会议就学习贯彻全市统战部长会议精神提出了五点要求:一要树立统战意识,营造全党抓统战工作的良好氛围,统战工作是全党的工作,各级党政主要领导同志要坚持做到“四个纳入”“三个带头”。二要进一步凝聚好广大统一战线成员的政治共识。把统一战线成员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把他们的智慧和力量凝聚到贯彻落实县委各项决策部署上来,筑牢共同的思想政治基础。三要进一步发挥统战优势,凝心聚力,引导好广大统一战线成员服务中心大局。紧紧围绕我县“两个加快”“干好十件大事”等中心工作,积极引导非公企业参与脱贫攻坚,在产业发展、招商引资、环保攻坚等方面献策出力。四要确保民族宗教领域和谐稳定,2018年是新修订《宗教事务条例》实施的第一年,要进一步做好民族宗教工作,重点抓好宗教政策的宣传贯彻落实,依法加强对宗教事务的管理,推动宗教活动场所规范化管理,牢牢把握宗教工作的主动权。五要抓好港澳台海外统战工作,以海峡两岸嫘祖文化交流活动为契机,加大对台资、侨资的招商引资力度,进一步增强家乡对他们的吸引力和向心力,鼓励和引导他们为加快嫘祖文化圣地建设添砖加瓦。