首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月30日晚,区委常委、统战部部长、区总工会主席陈政组织区委统战部、区总工会、团区委、区妇联、区红十字会全体干部职工参加“大学习、大讨论、大调研”专题学习会,集中学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,观看了纪录片《厉害了,我的国》。

陈政强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全省、全市、全区管总的、紧迫的政治任务,统战、群团各部门要认真抓好这项工作。要创新学习形式,丰富学习内容,做到学深悟透;要积极组织讨论,巩固学习成果,做到学以践行;要紧密结合实际,深入群众,细致调研,努力形成一批“游仙金点子”;要进一步解放思想、转变作风,共同构建起“大统战”工作格局,团结带领服务对象努力为建设高质量的“五个游仙”贡献力量。

观影结束后,参会同志无不为国家翻天覆地的变化而震撼,为祖国取得的发展成就而自豪,纷纷表示将借助“三大活动”平台,认真学习、积极讨论、深入调研,进一步提高自身能力水平,努力为实现伟大中国梦团结奋斗。