首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月5日,盐亭县委常委、统战部部长赵华果主持召开促进民族交往交流交融示范创建现场推进会。

赵华果强调,要高度重视民族交往交流交融示范创建工作,注重思想和行动的高度统一,围绕创建目标和工作任务,全力推进大兴回族乡民族交往交流交融全省基层统战工作示范点创建。一是深化思想认识、强化责任担当。各责任单位要根据县委统一战线领导小组印发的《关于扎实推进“促进民族交往交流交融”示范创建工作的实施意见》要求,采取强劲措施,推动示范创建工作再上新台阶。二是对标创建标准、推进任务落实。各部门要学习其他县市区创建工作先进经验,结合我县实际,把握好党的民族政策,深入调研了解本单位任务推进情况,强化工作措施,严格按照高标准做好示范创建工作。三是强化组织领导,凝聚工作合力。大兴乡作为创建主体单位,要主动与相关部门衔接,争取支持。各部门也要加强组织领导,夯实责任,加强部门配合,形成合力助推创建工作扎实有序进行。