首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月3日,为期6天的游仙区党外干部培训班在延安举行。全区党外部分科级领导干部及党外后备干部、区委统一战线工作领导小组部分成员单位负责同志共50人参训。区委常委、统战部部长、区总工会主席陈政参加开班仪式并作动员讲话。

陈政在讲话中要求全体参训学员一是要充分认识加强党外干部培训工作的重要意义,党中央及各级党委高度重视党外干部培训工作,区委书记、区委统战工作领导小组组长江彬同志对举办此次培训班专门作了指示。全体参训学员要珍惜难得的学习机会,通过学习培训,实现自我完善。二是要端正学习处事态度,全面提升培训实效。通过深入学习多党合作和政治协商制度,树立正确的权力观,找准自身定位,严于律己等方法扎实开展工作,体现自身价值,回报组织和人民的信任。三是要严守纪律,积极展现游仙干部的良好形象。严格遵守组织纪律、生活纪律,切实发挥班委重要作用,培训期间围绕 “如何加强党外干部培养”、“怎样才能做好统战工作”组织讨论,做到外塑形象、内强素质,努力为“五个游仙”建设作出新的更大的贡献。

本次党外干部培训班采取专家讲座树理想、经典案例谈方法、现场教学忆初心三大部分相结合的方式进行。在学习过程中融合游仙区“大学习、大讨论、大调研”活动相关内容,就新时期游仙区党外干部如何学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神以及《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》进行讨论交流。务求本次参训的全体党外干部能进一步筑牢与党同心同向的政治理想,增强新的历史时期党外干部干事创业的内在本领,提升内在综合素质,助力更高质量建设“五个游仙”。