首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月9日,三台县委统战部组织机关干部职工学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议由县委统战部常务副部长陈映州主持。

会上,陈映州对省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署进行了详细解读,分析讲解了我省实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。重点学习了彭清华书记讲话精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

会议指出,省委十一届三次全会的召开是贯彻“推动治蜀兴川更上新台阶”“着力推动经济高质量发展”的重要指示,谋划四川未来发展新的历史起点的总体要求和总基调;是指导我县跨越发展、创新发展,推动县域经济高质量发展的新的指示标杆。

会议要求,党员干部务必深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,机关干部职工要把党的十九大部署贯穿统战工作始终,坚持引领全县统一战线“捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”,全面参与脱贫攻坚、依法治理、从严治党等方面工作,确保“中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”,全力以赴提升统战工作对中心工作的贡献率。