首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月5日至7日,盐亭县委统战部组织62名统战系统和党外干部在云溪镇龙凤谷进行了为期3天的封闭式学习培训,培训主要采取专家授课、外出考察、交流讨论等方式进行。

开班典礼上,县政府党组成员马小平组织全体学员认真学习了培训班各项管理规定,重温了中央“八项规定”精神,并代表县委向大家提出了明确的纪律要求。

培训班邀请到了市委统战部副部长冯斌、县委党校常务副校长何小兵作了专题讲座,授课内容有高度、有深度,切合工作实际,特别是“如何当好党外干部”“县委十三届四次全会精神解读”“乡村经济振兴的思考”等内容,在特色产业发展、破解农村经济发展瓶颈、统战干部廉洁从政等方面,提供了有益的方法借鉴以及思想警示教育,受到了参训学员的一致好评。

除举办专题讲座外,培训班还安排学员前往了西充县古楼镇万亩香桃产业园、县城商汇大厦考察学习农业特色产业发展典范及基层统战工作先进经验,深入南部县东坝镇等脱贫奔康百里百村柑橘产业示范园和八尔湖镇,体验脱贫攻坚成效,观摩乡村农旅结合示范项目,大家身临其境,零距离感受当地发展的快速度,均表示回去后要因地制宜,学习借鉴这些好做法、好经验,招客商、上项目,要在思想上行动上始终与县委同心同向、同向同行,充分发挥统战干部捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的作用,为推动县域经济发展献计出力。

同时,在市委党校学习的县委常委、统战部部长赵华果高度重视此次学习培训活动,始终牵挂所有参训干部,全程关注大家的学习动态,还专门请假参加了结业仪式并作重要讲话,他希望大家要继续保持学习的劲头,不断更新知识储备,增强应对挑战的能力;要始终坚持正确的方向,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致;要不断提升履职能力,融入发展大局,为我县“三个加快”贡献力量;要树立良好的干部形象,用自己的品德和工作实绩来赢得党和人民的信任。