首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月26日至29日,江油市委统战部组织党外代表人士赴延安开展纪念中共中央发布“五一口号”七十周年系列活动之“不忘合作初心、牢记历史使命”主题实践活动。中共江油市委常委、统战部部长、市总工会主席唐传凤出席活动并讲话,各民主党派、统战团体代表人士近40人参加活动。

活动中,先后来到延川县文安驿镇梁家河村、中共中央西北局旧址、中共中央军事委员会和红军总司令部旧址王家坪、中共中央七大会址杨家岭等地参观学习,并在当地讲解员的引导下进行现场教学,了解陕甘宁边区、延安革命根据地和西北局的发展历史,回顾中国共产党在延安时期的统一战线理论、政策形成和完善历程。

唐传凤指出,纪念“五一口号”,就是要把民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作的政治信念、高尚风范和革命传统永远传承、发扬光大。此次学习参观活动就是为了重温革命历史,弘扬延安精神,进一步加强政治引领,不忘合作初心,增进思想共识。希望广大党外代表人士始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,把多党合作伟大事业继续推向前进。充分发挥智力密集、联系广泛的人才优势,围绕市委市政府中心工作,为建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”贡献统战力量。

通过此次实践活动,各民主党派及统战团体代表人士更加深入了解了中共中央发布“五一口号”的重要现实意义和深远历史意义,更加坚定了自己的政治站位和前进方向。他们一致表示要继承和发扬优良传统,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不忘多党合作初心,积极建言献策,为全市的发展贡献自己的智慧和力量。