首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月16日下午,绵阳市游仙区委中心组学习会暨第十二期富乐大讲堂在区机关会议厅隆重举行。区委常委、统战部部长、区总工会主席陈政主持会议,游仙区四大班子领导出席会议,区级各部门与市区共管部门分管负责人、园区与各乡镇(街道)分管负责人及统战委员、区内各民主党派负责人、区工商联执委与基层商会负责人、区内宗教开放场所所在村(社区)书记等参加学习会。

会议分两个阶段进行,第一阶段由四川省社会主义学院教研室副主任颜旭作“新时代统一战线理论与实践”专题辅导;第二阶段由绵阳市民宗局宗教科负责人作宗教政策法规培训。参会的统战系统干部职工表示,本次辅导培训,使我们对新时代统一战线的定义定位、性质构成、方针机制等有了更加准确的把握,对新时代多党合作、民族宗教、非公经济、基层统战等统战工作的重要理论政策有了更加深刻的理解,为我们做好当前和今后的基层统战工作提供了理论与方法指导。

陈政在会议最后强调,做好新形势下游仙统战工作,一要在“学懂弄通”上下功夫,以知促行。要加强理论学习,熟悉统战工作相关理论、政策、法规;要把握好游仙区新时代统战工作的新机遇,立足治蜀兴川和绵阳市争创全省经济副中心的历史方位,站位“五个游仙”发展全局。二要在“做实”上下功夫,以行促知。要积极适应全区统战工作面临的新特点新任务新要求,加强对新时代基层统一战线工作的研究和谋划,进一步找准目标定位、明确重点任务、完善思路举措和方式方法。三要稳抓重点工作,及时查漏补缺。要切实做好“绵阳市各民主党派走进游仙”活动的对接服务、提升政党协商水平、创新少数民族聚居社区的服务管理、努力构建新型“亲清”政商关系、凝聚团结新的社会阶层人士、扩大涉台宣传教育等全区各领域统战工作。为加快建设更高质量的“五个游仙”,为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市不断寻找最大公约数,画出最大同心圆。