首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月22日下午,绵阳师范学院在高新校区知行楼612室召开2018年统战工作培训会。绵阳师范学院党委副书记、纪委书记王琪出席会议,学校各党总支书记、统战委员参加会议。会议由学校党委统战部负责人主持。

学校党委统战部相关负责人传达学习了彭清华书记主持召开的省委统一战线工作领导小组全体会议精神、回顾了2018年全国、全省统战部长会议,组织大家学习了《宗教事务条例》以及学校近期出台的统战工作系列文件,希望各党总支认真学习和宣传统一战线理论、路线、方针和政策,协助各民主党派搞好自身建设,统战委员做好各部门统战信息的收集与报送。

学校党委统战部负责人强调,党外人士云集大量的人才精英,做好统战工作关系党和国家的长久稳定与发展,各党总支要站在党和国家历史发展的高度,从各个方面抓牢抓实相关统战工作,要一一对照统战工作相关要求,以各种形式和手段深入贯彻党中央关于统战工作的相关政策和会议精神,要让党外人士同心、同德、同向、同行。同时,统战部负责人还就各党总支和统战委员的具体工作作了安排和部署。

王琪在讲话中指出,高校是党的统一战线的重要工作基地,是民主党派、党外知识分子集中的地方,统一战线工作是高校党的工作的重要组成部分,也是高校党委加强领导、增进共识、凝心聚力,推进各项事业改革创新的重要法宝。统战工作刻不容缓,大家要高度重视,提高政治站位,把党中央有关政策和会议精神真正做到入脑入心,奋力担当,努力开创我校统战工作的新局面。