首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月23日下午,绵阳师范学院双月座谈会暨第四批统战队伍与少数民族学生“结对子”活动启动仪式在高新校区知行楼612室举行。

会议传达了省委书记彭清华主持召开的省委统一战线工作领导小组全体会议精神,并回顾了前批“结对子”活动情况。民盟绵阳师范学院总支主委唐杰、民进绵阳师范学院主委张先华、九三学社绵阳师范学院支社委员杨锐、绵阳师范学院知联会副秘书长朱兵、农工党党员何飞分别就各党派开展“结对子”活动以来所做的工作和取得的效果进行了发言。并纷纷表示,“结对子”活动是深入贯彻执行中央、省委关于统一战线的重要讲话和会议精神,切实做好少数民族学生工作的重要举措。活动开展以来,参与帮扶导师立足工作实际,从细微处关心关爱学生,取得了良好的效果。

帮扶导师代表分享了从参与“结对子”活动以来的真情实感和具体帮扶举措,表示将继续努力,不负同学们和学校的信任,把要求落实抓细,为少数民族偏远地区学生提供更多、更具体的帮助,成为陪伴他们成长成才的同行者。被帮扶少数民族学生代表发言回忆了导师帮扶过程与细节,分享了“结对子”活动的感受和体会,并诚挚地感谢学校对少数民族同学的关心和照顾。

“结对子”活动开展以来,学校坚持“一分片、一对口、两延伸”原则帮助少数民族学生完成学业,促进全面成长。截至目前,已开展了四批“结对子”活动,参与导师162人,结对学生247人。参与党派和组织增至6个,覆盖区域增至8个。

“结对子”活动是学校团结动员更广泛的力量,充分发挥党外知识分子服务学校、服务师生、服务地方的重要举措,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”、推动新时代治蜀兴川再上新台阶发出绵师声音、贡献绵师智慧。