首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

1月11日,民建绵阳市委召开七届十一次全委(扩大)会议,传达学习中央、省经济工作会议精神。民建四川省委副主委、民建绵阳市委主委、绵阳市人民政府副市长蒋丽英,民建绵阳市委副主委杨朝晖、王评、杜之宴出席会议。

会议认为,中央、省经济工作会议精神系统全面的总结了十八大以来我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,并紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以围绕推动高质量发展和“三大攻坚战”为重点,推动经济社会持续健康发展。为绵阳民建进一步发挥紧密联系经济界的特色和优势,为绵阳民建进一步解放思想、开拓视野指明了方向。

会议要求,作为主要由经济界人士组成的参政党,绵阳民建各级组织和广大会员要把认真学习、深刻领会中央、省经济工作会议作为一项重要任务,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,深刻把握高质量发展这一重点,深刻把握“稳”和“进”的辩证统一,深刻把握供给侧结构性改革等8项重点工作,切实把思想统一到中央、省对当前经济形势的判断上来,发挥优势,引导广大广大会员积极参与实体经济建设,为建设国家科技城、幸福美丽绵阳献计出力。

会议还通报了2017年度民建绵阳市委获表彰情况、2017年度市委委员履职“五个一工程”情况,审议通过了民建绵阳市委2017年度工作报告和民建绵阳市委全体委员会议有关制度。

秘书长欧阳普卿,全体市委委员,不是市委委员的基层组织度责任,机关干部等20余人参加会议。