首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

1月11日,民建绵阳市委召开领导班子述职和民主测评会,对领导班子和班子成员2017年度工作进行述职和民主测评。民建四川省委副主委、民建绵阳市委主委、绵阳市人民政府副市长蒋丽英主持会议,民建四川省委监督委员会委员罗俊应邀出席会议。民建绵阳市委副主委杨朝晖、王评、杜之宴,全体市委委员,不是市委委员的基层组织负责人,机关干部等20余人参加会议。

会上,蒋丽英代表领导班子进行述职,在述职中,蒋丽英总结了2017年以来,民建绵阳市委领导班子团结带领各基层组织和广大会议,通过突出魅力组织建设,稳步推进组织发展;深化思想宣传教育,着力凝聚政治共识;围绕经济社会发展,提升参政议政能力;发挥界别优势力量,增强社会服务实效;改进机关工作作风,注重提升干部素质,各县工作都取得了积极的进展,各项工作均获得民建四川省委表彰。与此同时,对工作中存在的问题也严肃认真的进行了查找和梳理,有针对性的提出了要加强学习,不断提高政治把握能力;要完善制度,认真贯彻民主集中制;要深入研究,切实加强组织建设;要围绕大局,提高参政议政水平等工作措施。蒋丽英还作了2017年度个人年度工作报告,其他班子成员也围绕分管和联系工作分别进行了书面述职。

述职结束后,在罗俊的主持和监督下,参会人员在听取述职的基础上,以无记名方式进行民主评议。罗俊指出,2017年度,民建绵阳市委领导班子团结务实,班子成员扎实履职,组织建设、宣传思想、参政议政、社会服务、机关建设等各项会务工作成效显著。希望民建绵阳市委以民建十一大、民建四川省委九大精神为指引,紧紧围绕地方中心工作做出新的更大的贡献。