首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

3月9日,民革绵阳市委在市委会机关会议室召开学习习近平总书记来川重要讲话精神专题会。民革绵阳市第七届市委委员、各总支及直属支部主委、民革市人大代表市政协委员、民革机关科室负责人等20余人参会。

会议由市政协副主席、民革绵阳市委主委郭兴林主持。

会上,郭兴林主委传达学习了习近平总书记来川重要讲话精神,传达学习了中共四川省委王东明书记在学习总书记来川重要讲话及贯彻落实十九大会议的讲话精神,传达学习了中共绵阳市委副书记、市长刘超在2月22日全市领导干部大会上的讲话。

郭兴林主委指出,习近平总书记春节前来川视察的一系列重要讲话,特别是在省委省政府工作报告会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要指示,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,具有鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有强大的真理力量和实践力量。深刻领会精神实质、准确把握核心要义、切实学习贯彻落实,是绵阳民革今后及相当长一段时间的一项重要政治任务。

郭兴林主委强调,习近平总书记来川视察的一系列重要讲话多次提及绵阳,我们一要深刻领会习总书记对四川建设的总要求,特别是要为推进绵阳全创工作、军民深度融合、科技城建设等做出民革贡献。二要深刻领会习总书记对着力抓好中共十九大精神贯彻落实的重要要求,特别是对学习宣传贯彻工作提出的三个方面的重要要求。三是要深刻领会习总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,围绕把我市建设成为西部经济强市的目标而贡献更多的民革力量。四要深刻领会习总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求,把民革社会服务工作和走进游仙活动推上新台阶,四要深刻领会习总书记关于实施乡村振兴战略、保障和改善民生的重要要求,加强相应调研工作力度,进一步提高民革建言献策的质量。五要深刻领会习总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求。要学习党的建设经验,以此推动民革自身建设工作。

郭兴林主委要求,全市民革各级基层组织要立即组织传达学习习近平总书记来川重要讲话精神,要结合学习十九大会议精神,认真学、反复学、参悟透、领会好;市委会3月14日要组织专题学习培训会,基层组织领导和全市骨干党员不得缺席;各基层组织要采用讨论式学习方式,骨干党员、主要领导要撰写并向市委会提交学习心得;要真抓实干推动今年民革各项工作的落地生根。

参会人员纷纷表示,习总书记来川视察是对四川工作的高度重视,是对全省各族人民的深切关怀。习总书记对绵阳充满了期待,我们一定不辜负习总书记的殷切希望,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,埋头苦干、锐意进取,为推动绵阳发展作出更大更多的民革贡献。