首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月5日,民建绵阳市委召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会,传达学习彭清华书记来绵调研重要讲话精神,总结交流前一阶段活动开展情况,安排部署下一步工作。民建四川省委副主委、民建绵阳市委主委、绵阳市人民政府副市长蒋丽英主持会议。

会议指出,民建绵阳市委自开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,紧密结合“魅力组织”创建活动,精细组织、有序推进,活动进展顺利、态势良好。

会议强调,彭清华书记此次来绵调研,站在治蜀兴川的全局高度,从对绵阳提出了“进一步审视绵阳在全省区域发展格局中的定位,科学谋划推动绵阳未来发展;充分发挥军民融合优势,加快推进绵阳科技城建设;坚定不移深化改革扩大开放,不断增强经济发展活力;坚决打好三大攻坚战,确保经济社会平稳健康发展;切实加强党的政治建设,坚定推动全面从严治党向纵深发展”五方面的重要要求,对于我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“大学习、大讨论、大调研”活动助推绵阳谱写新时代发展新篇章具有十分重大的意义。

会议要求,关于“大学习”,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,切实提高广大会员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以及统一战线理论、会的优良传统的理解和认识;关于“大讨论”,以创建“魅力组织”为抓手,切实履行参政议政、民主监督和政党协商的职能,有效引领广大会员积极投身“四川篇”实践;关于“大调研”,要以省委彭清华书记提出的五项要求为导向,聚焦“三大攻坚战”、军民融合、“一干多支”发展格局等中心工作开展大调研,为解决瓶颈难题,积极建言献策、添劲助力。

副主委王评、秘书长欧阳普卿,部分基层组织负责人参加会议。