首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月12日,民建绵阳市委召开机关专题学习会,学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神。民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英主持学习会。

会上,蒋丽英重点传达学习了彭清华书记在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明,以及彭清华书记在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话。

与会人员一致认为,省委十一届三次全会,是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。中共四川省委作出两个《决定》和彭清华书记的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代治蜀兴川的历史方位和总体工作格局,把着力点聚焦到全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上,聚焦到全面落实省委战略谋划和部署要求上,必将推动治蜀兴川再上新台阶。

蒋丽英要求,要结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,认真组织各级组织,学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神和中共绵阳市委常委(扩大)会议精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局等发展战略,聚焦推进中国(绵阳)科技城超常发展、建设西部经济强市、全面深化改革扩大开放等重点工作,聚焦医疗、教育、就业等群众关心的问题,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。

副主委王评,秘书长欧阳普卿,以及机关全体干部职工参加学习。