首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月26日,根据省委统战部的统一部署,结合致公党四川省委“大学习、大讨论、大调研”活动安排,致公党四川省委副主委、四川省社会科学院法学所所长郑鈜率致公党四川省委推动中国(绵阳)科技城超常发展专家组一行来绵阳调研考察,重点考察科技城军民融合发展体制机制建设和绵阳高新区、经开区建设以及高新技术产业发展情况。市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华陪同调研并出席座谈会。

调研组一行先后走访了高新区的新晨动力、京东方项目、华正电子科技和经开区的利尔化工、金华洋电器、美菱智能六家企业。在企业负责同志带领下走访参观了企业的生产车间和厂区,并听取了企业的情况介绍。

走访参观介绍后,调研组一行分别在高新区和经开区管委会召开座谈会,听取园区及园区相关职能单位和企业负责人的情况介绍。座谈会重点研讨了科技城的产业发展、园区企业的发展现状和成功经验、军民融合企业发展、高新技术企业面临的问题和困难、政务服务环境、探索校院企地合作方式等方面。

郑鈜指出,绵阳是中国唯一科技城,有良好的发展基础,省委十一届三次全会明确提出要推进中国(绵阳)科技城超常发展,对绵阳高质量发展有极大的推动作用,希望园区要抓住重大历史机遇,在项目布局、人才激励、基础建设等方面,多向市委、省委积极争取。调研组也会将本次调研收集的意见建议整理后,上报中共四川省委,同时也会向中共绵阳市委交换调研意见,为推动中国(绵阳)科技城建设出谋划策,助推绵阳科技城超常发展。

乐山太阳能研究院院长姜希猛、电子科技大学电子科学与工程学院教授林媛、四川大学华西基础医学与法医学院副院长雷鹏、致公党四川省委研究室主任张家伟、致公党绵阳市工委秘书长夏愉参加调研活动。