首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为提升党员能力素质,按照市委会年度工作安排,9月26日至30日,民革绵阳市委组织骨干党员近40余人来到阿坝州,依托丰富的红军长征红色文化资源,开启了一场为期五天的红色教育之旅。学员们通过课堂教学、现场教学、体验教学、激情教学的方式,深刻领会红军长征过程的艰难万险和老一辈无产阶级革命家革命英雄主义精神,收到良好效果。

培训期间,长征干部学院金牌讲师张旭敏激情满怀地为学员们作了《红军长征在阿坝》的报告,运用大量生动翔实的事例阐释了长征精神的内涵和实质;组织学员开展了现场教学,分别参观了马尔康红军长征纪念馆和小金“两河口会议”会址,通过实物和电子声像技术完美再现了红军在阿坝气势恢宏的长征足迹;进行了翻越梦笔山的体验教学,大家搀扶互助,翻越陡峭泥泞的山川,再现红军奋勇争先的精神风貌;前往黑水县沙石乡进行了“红军筹粮”的现场体验,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月。

此次培训是民革绵阳市委按照民革中央关于组织建设和发展的相关要求,创新实践方式的一种尝试,从精心确定对象、制定培训方案到创新课程设置,重点突出培训的趣味性,让党员培训从单纯地灌输到启迪互动;从品红军菜到着红军衣再到爬雪山过草地,贯穿每个学员的“吃穿行”,真正促使他们身临其境、身心锻炼、身体力行,形成强烈的内心认同。

本次培训班时间虽短,但内容充实,灵活灵动、多样多元,具有很强的针对性。学员们一致认为,通过学习深切地体会到长征的艰难、红军的伟大和长征精神的宝贵,明白了作为一名民革党员的责任和担当,树立了为实现祖国统一和中华民族伟大复兴而奋斗的抱负。通过此次培训,振奋了绵阳民革党员精神,热情更加饱满、作风更显务实、斗志更加昂扬,奋力为绵阳科技城建设贡献出民革力量。